注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色的大海的博客

输入大海一样的平静、和谐、包容、蔚蓝,把咆哮删除

 
 
 

日志

 
 

昙 花 / 蓝 色 的 大 海  

2017-06-22 09:00:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昙 花 / 蓝 色 的 大 海 - 蓝色的大海 - 蓝色的大海的博客


 

 

昙花

等待(1)

只有韦驮一年一次

踏月而过  才迎门而开

 

这一过呀

是记忆灵光一显

这一开啊

是对玉帝的愤懑挑战


虽半个夜晚怒放

刹那之美更火石

莹莹耀耀迷人

潋得惊滟  奇香挤天

 

昙花呀

一年的梳妆今已绽

丫头啊

     我已站你门楣  还要再等何夕何年.....


(1)相传昙花是一个小花仙后来凡心私动,喜欢上一个叫的小神。

玉帝得知大怒,把昙花变做一朵小花,让她每年只开一次,且只有一个时辰的开花期。

昙花算好韦驮下山挑水的时间,并选在此时盛开,好能见心上人一面。于是就有了“昙花一现为韦驮,”的传说。 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017