注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色的大海的博客

输入大海一样的平静、和谐、包容、蔚蓝,把咆哮删除

 
 
 

日志

 
 

【转载】异性友谊  

2012-08-17 21:29:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自2601539253《异性友谊》
图片



题记:从朋友的空间里面看到这篇文章,觉得很有哲理,让每一个拥有异性朋友的人都有了一种真实的感受,也明白了如何去处理这种异性友情,很好的把握这种友情。
    一个人一生如果除了爱情,婚姻之外,没有感受或享受过其他的异性友谊, 这种人的生活注定是苍白而干瘪的. 异性之间的友谊之所以美好, 首先因为它只是友谊, 没有多余的杂质。
    我们说异性友谊是美酒,说它比爱情,婚姻更芬芳,比同性友谊更醇香。是因为恋爱,婚爱给我们提供的情感空间比较狭小, 往往本能地带有自私性,而同性朋友的趣味又比较单调,难免有厉害关系。 异性友谊却往往是一种轻松的情感, 宽泛的情感。因之也可能游历在共同事业, 共同志趣, 共同快感的美好风光中。图片

    异性友谊的美好还在于它的性别差异, 不同的性别既可以是对性格缺欠的一种互补, 也可以是对美好人际关系的一种润滑。女性软弱时,男性对你的鼓舞可以使你坚强;男性暴躁时,女性对你的规劝可以使你温柔;女性忧伤时, 男性对你的开导可以使你乐观;男性粗蔬时,女性的提醒可以使你细致。不同性别性格的差异本身就是人生的一种多彩,它有助于人的冷静化。理性化, 可以使世界滤掉各种盲动和迷惑。
    异性友谊是一杯甜美的酒, 是一首生动的歌。这杯酒何以甜美? 这首歌何以生动? 是因为它有一种添加剂, 一种主旋律是不可缺少的---这就是严肃的相互批评。异性友谊不搞一团和气, 为了论证某个结论而争论的面红耳赤, 为找到真理而举杯庆祝。批评是人类的和谐平等, 没有批评的友谊, 是廉价而虚伪的友谊,是友谊短命的标志, 是反目为仇的先兆,也是共同堕落的迹象。尤其是异性友谊!!!
    异性友谊是否纯正,检测的方式很多。但有一项检测最可信, 最敏感。这就是:异性朋友在忠于异性友谊的同时, 你是否忠于自己的配偶? 同时你是否也向对方的配偶提供了同样的友谊?
    爱情、婚姻的维系,有时仅仅是含有“性”因素的爱,是对家庭的组合和营造, 经不起任何风波的冲击。异性友谊的建立, 往往源于共同的事业与职业, 共同的志向与兴趣, 共同的见解与理解, 这种友谊的基础更加坚实牢固。因此,异性友谊的空间是大空间,异性友谊的志趣是大志趣。创造并强化这样的友谊, 并使之不断提高品位, 人间将更加温馨, 世界将更加精彩。
    异性友谊的美好, 第一标志就是对“性”本身的远离;异性友谊的第一大忌,  就是围绕着“性”转来转去。而今虚拟的世界给我们创造了特殊的交友环境, 电脑前真实的你我,不能因为它的虚拟而萌动不洁意识。真诚希望我们都能以平常心来看待异性友谊珍惜彼此间的这份友情, 建立一个高品位的异性友谊。

 
图片

异性友谊 - 2601539253 - 小巧玲珑的博客 注:生活是五彩缤纷的,朋友也应该的多姿多彩的

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017